Samsung отделит бизнес по выпуску ЖК-экранов в самостоятельную компанию

Телевизор Samsung
Компания Samsung превратит своё подразделение, которое специализируется на производстве жидкокристаллических панелей, в самостоятельную компанию, которая будет называться Samsung Display, сообщают СМИ. С учетом отсутствия прибыли в последнем квартале 2011 года у этого подразделения, этот шаг по выделению неприбыльного подразделения в самостоятельную организацию может изменить ситуацию.

Решение уже одобрено всеми членами совета директоров Samsung. После отделения, молодая компания Samsung Display получит полную самостоятельность и сможет оперативно оценивать ситуацию в отрасли и на рынке, подстраиваясь под запросы различных потребителей.
Компания Samsung Display начнёт работу 1 апреля 2012 года с оплаченным акционерным капиталом в размере 668 миллионов долларов. Эта сумма примерно равна размерам убытков подразделения по производству ЖК-панелей за 2011 год. Убытки вызваны высокой конкуренцией в этом сегменте и падением спроса на телевизоры.
Подразделение, занимающееся разработкой экранов на основе органических светодиодов (OLED), в любом случае останется в составе “большой” компании, чтобы не допустить потерю контроля над стратегически важной технологией.

Получать обновления сайта на E-mail

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>