Ответ компании Huawei на NVIDIA Tegra 3

Чип на пальце
Компания NVIDIA усиленно продвигает свои процессоры поколения Tegra 3 и возлагает на них большие надежды, но многие конкуренты продолжают доказывать, что их изделия не хуже, а то и лучше. Например, компания Huawei на MWC 2012 продемонстрирует процессор собственной разработки с четырьмя ядрами и архитектурой ARM Cortex-A9. По убеждению компании, он обещает превзойти по уровню быстродействия Tegra 3.

Процессор с названием K3V2 разрабатывался процессорным подразделением Huawei в течение двух лет. Если верить просочившейся информации, в ряде тестов он окажется быстрее Tegra 3 на 40-50%. Процессор от компании Huawei использует 64-разрядный интерфейс памяти, тогда как Tegra 3 от NVIDIA довольствуется 32-разрядным интерфейсом. Это должно сыграть решающую роль, хотя тесты все расставят на свои места. Четыре вычислительных ядра с архитектурой ARM Cortex-A9 совмещены с 16-ядерной графической подсистемой, созданной в сотрудничестве с американским разработчиком, название которого пока не разглашается. K3V2 выпускается компанией TSMC по 40 нм технологии, размеры процессора приблизительно равны 12 х 12 мм. Модельный ряд процессоров будет состоять из моделей с частотой 1.2 ГГц или 1.5 ГГц. Huawei собирается использовать их так же и в смартфонах и не ограничится рынком планшетных компьютеров. Процессоры серии K3V2 будут предлагаться и сторонним производителям различных мобильных устройств.
Кроме того, в ближайший год компания Huawei собирается начать выпускать 28 нм процессор, сочетающий вычислительные ядра с архитектурой ARM Cortex-A15 и Cortex-A7. Смартфоны компании серии Ascend D на базе процессора K3V2 выйдут летом 2012, они будут оснащаться 4.5-дюймовым экраном с разрешением матрицы 1280 х 720 точек. Пока всем изделиям Huawei приходится использовать 3G/LTE модемы сторонних производителей, но в ближайшие полгода компания предложит собственную разработку, для уменьшения зависимости от других компаний.

Получать обновления сайта на E-mail

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>