Nemotek Technologie выпустила первую в мире камеру-чип с объективом из двух элементов

Камера
Компания Nemotek Technologie, выпускающая различные камеры миниатюрных размеров, рассчитанные на работу в мобильных устройствах, представила в этом месяце первую в мире камеру с объективом из двух элементов. Новинка получила обозначение Exiguus H12-A2.

К достоинствам новой Exiguus H12-A2 относят функцию автоматического управления экспозицией, автоматическое определения баланса белого, калибровку уровня черного, шумоподавление, определение и подавление мерцания. Ко всему прочему, реализована так же коррекция цветов, насыщенности, виньетирования и другие, без сомнения полезные, возможности.
По словам самого производителя, применение только двух элементов позволит повысить разрешение Exiguus H12-A2 и уменьшить искажения, сохранив при этом миниатюрные размеры конечного изделия. По оценке специалистов компании, суммарные искажения не превысят 0,5%.
Камера изготавливается с применением технологии CMOS. Формат датчика изображения равен 1/10 дюйма, а разрешение составляет 640 x 480 пикселей. В линейке товаров так же представлена модель, поддерживающая видео высокой четкости в формате 720p.
Образцы для ознакомления с новыми изделиями Nemotek уже доступны для предварительного заказа крупным производителям.

Получать обновления сайта на E-mail

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>