Компания AMD станет монополистом в поставках GPU для консолей

Джойстик для playstation3
Очень часто бывшие сотрудники компаний охотно идут на контакт с прессой, сообщая журналистам конфиденциальную информацию о будущих проектах и секретных разработках компаний. Такая же судьба не обошла стороной компанию из Саннивейла – AMD.

Издание Forbes, опираясь на рассказ одного из бывших сотрудников AMD, пишет о том, что новая игровая консоль от Sony, наследник легендарной PlayStation 3, будет использовать видеосистему разработки AMD. Тем самым Sony откажется от услуг компании Nvidia, которая совместно с ней, создала графику RSX для PS3.
Видеочип от AMD уже используется в консоли Microsoft Xbox 360. Скорее всего, для нового Xbox 720 (название ещё не утверждено) корпорация-гигант также выберет GPU серии Radeon от AMD. Что касается гипотетической Sony PlayStation 4, то про аппаратную начинку этой игровой консоли мы узнаем только в июне, на выставке E3 Expo.
Не нужно быть семь пядей во лбу чтобы понять, что примеру таких гигантов как Microsoft и Sony совершенно точно последует третий игрок консольного рынка – компания Nintendo. В её новой приставке Wii U будет задействован видеоадаптер, близкий по своим архитектурным особенностям к моделям линейки Radeon R700 (Radeon HD 4xxx).
Сможет ли компания Nvidia удержать Sony от перехода на AMD, и как дальше буду развиваться баталии на «зелено-красном фронте» мы узнаем ближе к лету.

Получать обновления сайта на E-mail

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>