AMD делает графические процессоры Pitcairn в Китае

Графический чип Pitcairn
Многие ведущие интернет ресурсы, связанные с публикацией новостей или обзорами компьютерной техники, обратили внимание на интересную деталь – маркировка кристаллов поколения Pitcairn содержит надпись Made in China, что непосредственно указывает на необычное место изготовления (Китай).

Вышедший на днях графический процессор Pitcairn – новое решение AMD, изготавливаемое по 28 нм технологии. AMD делала заказы на выпуск 28 нм чипов до сих пор только компании TSMC, и с этим были связаны некоторые технические сложности – как сообщает конкурент AMD, NVIDIA, уровень выхода годных кристаллов в рамках 28нм технологии у TSMC не настолько высок, как хотелось бы.
Используемые ранее 28 нм чипы для графических решений компании AMD были произведены на острове Тайвань. Некоторые источники утверждают, что TSMC имеет заводы в континентальной части Китае, но они пока не освоили 28 нм технологию. На самом деле, сомнительно, что кто-то обладает точной информацией по этому поводу, поскольку мало кто из конкурентов компании TSMC на данный момент достиг таких успехов в освоении 28 нм технологии, чтобы попытаться предложить свои услуги такому, без сомнения, крупному заказчику вроде AMD. Станет ли новая страна производства новым фактором, который повлияет на работоспособность или разгонный потенциал графических решений, покажет только время.

Получать обновления сайта на E-mail

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>